АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ

Сумки для отдыха и туризма

11.07.2009

Весна еще не закончилась, но мысли о летнем отдыхе уже оформляются в конкретные планы. Кто-то решил провести время на море, кто-то в горах, кто-то задумал осуществить свою мечту побывать за границей. Но куда бы вы ни направились, как бы ни проходил ваш отдых, в поездку или поход вам потребуется взять ряд самых необходимых вещей. И эти вещи нужно будет куда-то положить.

Традиционно для этого используются чемоданы, дорожные сумки или рюкзаки. Последние удобны тем, что, отправляясь в пеший поход, их без проблем можно переносить за плечами, освободив тем самым руки. Но в деловой или развлекательной поездке рюкзак не всегда уместен, поэтому приходится выбирать между чемоданом и дорожной сумкой.

Чемоданы

Как и любая другая вещь, чемоданы имеют свои преимущества и недостатки, даже если речь идет о добротных качественных моделях. А выбирать стоит именно их, иначе экономия может сказаться в любой, как правило, самый неподходящий момент. Итак, на что же следует обратить внимание при покупке чемодана?

Современные модели обычно оборудованы колёсами, которых может быть два или четыре. Четырехколесный чемодан очень удобно перевозить по относительно ровной поверхности: усилий для этого почти не потребуется. Однако на не отличающейся совершенством дороге, а точнее, на ее неровностях, такая модель значительно уступает более устойчивой двухколесной.

Корпус чемодана. Современные производители предлагают формы со сглаженными углами, не только эстетически привлекательные, но и травмобезопасные.

Большую роль играет материал, из которого изготовлен чемодан. По-прежнему популярны натуральная кожа и кожзаменители, а также полиамид, нейлон и ряд материалов с тефлоновой пропиткой, надежно защищающей от влаги и загрязнения.

Но всё чаще для производства корпуса стали использоваться более твердые материалы – авиационный алюминий, ABS (акрилонитрил бутадиен стирол пластмасса), поликарбонат, полипропилен, в который вплавляют металлическую или титановую стружку. Чемодан из полипропилена с титановой стружкой, пожалуй, самый удобный вариант: его поверхность устойчива к механическим воздействиям, а сам каркас способен выдержать немалый вес. Впрочем, если вы не хотите, чтобы на ваш чемодан ставили другие вещи, купите модель с наклонным корпусом.

Третьим объектом пристального внимания при выборе чемодана являются ручки. Обычно их бывает две: одна для переноски, втора – «петля» – для того, чтобы багаж можно было катить. «Петля» должна легко убираться в корпус, а в моделях из мягких материалов и закрываться клапаном на «молнии», мягкая же ручка может оставаться на поверхности. Кроме того, эти детали чемодана должны быть удобными и не вызывать ни малейшего дискомфорта. Твердые угловатые ручки – повод отказаться от выбранной модели, даже если всё остальное в ней вас устраивает.

В комплект к чемодану рекомендуется небольшая сумка, которую можно взять с собой в салон самолёта. Тут главным параметром является объем, поскольку на вес ручной клади наложены определенные ограничения. Удобным вариантом такой сумки является бьюти-кейс. Эти приспособления для перевозки нужных мелочей могут иметь как жесткий корпус из алюминия или прочного пластика, так и мягкий – из кожи, кожзаменителя или современных синтетических материалов. Основное отделение обычно дополнено небольшими кармашками, а в крышку может быть встроено зеркало. Наряду с обычной ручкой для переноски предусмотрен отстегивающийся наплечный ремень, а иногда и крепление, позволяющее фиксировать бьюти-кейс на ручке чемодана-тележки.

Дорожные сумки

Если же вы намерены добираться до места отдыха поездом или автотранспортом, для одежды и других необходимых вещей вполне подойдет большая дорожная сумка.

Материалы для производства таких сумок также варьируются - от классической кожи и более практичного кожзама до современных синтетических, легко переносящих воздействия солнца и влаги, элементарно стирающихся и быстро сохнущих.

Обязательным условием, гарантирующим удобство использования сумки, является наличие широких ручек из прочного жесткого материала и отстегивающего регулируемого наплечного ремня. Для того, чтобы сумку было удобно переносить в руке, к основным ручкам прилагается плотная “муфта”, соединяющая их воедино и фиксирующаяся с помощью липучки.

Практически все серьёзные производители сумок для путешествий предлагают модели с жестким дном, обеспечивающим устойчивость вашего багажа. Зачастую на дне сумки предусмотрены небольшие ножки из резины или пластика.

Дорожные сумки самых различных моделей устроены обычно по одному принципу: они имеют большое отделение для основных вещей и одежды, а также ряд боковых плоских или объемных карманов. Хорошо, если застёжки-“молнии” имеют двойной замок. Это не только поможет вам самим сформировать место расстёгивания отделения или карманов, но и продлит срок службы “молнии: сломается один из замков, можно пользоваться вторым без необходимости срочного ремонта.

Необходимые мелочи

Косметику, шампуни, кремы лучше перевозить в косметичках и сумках для туалетных принадлежностей. Разработанные и созданные специально для этих целей предметы позволят вам разместить средства личной гигиены, а также всё необходимое для макияжа надежно и компактно. Производители таких дорожных аксессуаров предлагают модели не только из кожи или кожзаменителя, но и из лёгких и более дешевых синтетических материалов: нейлона, искусственной замши, ткани с тефлоновым покрытием.

Если вы едете отдыхать не «своим ходом», не в гости к друзьям или родственникам, а по купленной в туристическом агентстве путёвке, к ней будет приложен ряд документов, которые и дальше следовало бы носить все вместе. Именно такая необходимость и стала причиной появления относительно нового товара - турконверта. Это удобное средство держать под рукой все нужные документы, при этом бумаги будут в целости и сохранности. Турконверты изготавливают из картона, пластика, нейлона, кожзама и натуральной кожи. Форма изделия может быть любой – от книжечки или конверта до сумочки, которую можно носить на шее. Как правило, в каждом турконверте имеется несколько отделений для бумаг, а также небольшие кармашки для визиток и держатели для ручек.

Кошелёк – ваш постоянный спутник, куда бы вы не направились, и во многом он тоже формирует ваш имидж. Выполненный из дорогой кожи или современных материалов, имитирующих кожу или замшу, он подчёркивает ваш хороший вкус, благосостояние и служит не только хранилищем для денег и кредитных карт, но и дополнением к сумке или барсетке. Выбирают его, конечно, в соответствии с собственными привычками, так, чтобы его было удобно открывать, чтобы он вмещал всё необходимое, при этом не был слишком громоздким. На отдыхе дорогой бумажник уместен лишь в сочетании с соответствующей одеждой, обувью и другими аксессуарами. Но если вы собираетесь в курортный город или планируете провести время на природе, лучше приобрести недорогую модель из прочного влагостойкого материала, например, нейлона. Такой кошелек удобен, практичен и не привлекает пристального внимания карманников. Большой популярностью пользуются так называемые «ксивники», имеющие шнурок для ношения на шею. Помимо денег они вмещают паспорт, водительское удостоверение и другие документы, которые каждый день необходимо иметь при себе. Альтернативой «ксивнику» служат небольшие сумочки, которые носят на поясе или на плечевом ремне. Благодаря таким приспособлениям ваши деньги и документы будут всегда под рукой, а риск их кражи значительно снижается.

Находясь в другом городе или даже другой стране, вы, конечно, захотите осмотреть местные достопримечательности, музеи и памятники архитектуры. Для экскурсий вам потребуется небольшая, но довольно вместительная сумка, куда войдут фото- или видеокамера, кошелёк, зонтик, тонкий платок или шарф, необходимый для посещения храмов. Сумка примерно такого же размера вам понадобится и при походе на пляж. Для таких случаев производители кожгалантереи предлагают так называемые пляжные сумки, объем которых позволяет брать с собой полотенце, кремы для загара, запас воды и другие нужные вещи. Материалом для производства таких сумок может быть пластик, плотные ткани из натуральных волокон, нейлон. Цвета выбираются, как правило, яркие, украшением служат печатный рисунок, аппликация или вышивка. Пляжные сумки застегиваются на «молнии», липучки или вовсе не имеют застёжек, а длинные ручки позволяют носить их не только в руке, но и на плече. Хорошей заменой пляжной сумке может стать легкий тканевый рюкзак или сумка-торба с одной регулирующейся лямкой.

Меломаны, не расстающиеся с CD – плеером даже на улице, без сомнения оценят различные модели специально разработанных сумочек, куда помещается сам плеер и несколько дисков. Регулируемый плечевой ремень освобождает руки, позволяя гулять налегке и наслаждаться любимой музыкой. Такая сумка пригодится и в дальней поездке, и в пешем походе за город.

Рюкзаки

Кстати, любителям активного отдыха, предпочитающим проводить время на свежем воздухе и ночевать в палатках, стоит позаботиться о выборе хорошего рюкзака. Здесь важен не столько внешний вид модели, сколько функциональность, прочность, долговечность и удобство. Рюкзаки сейчас можно найти на любой вкус – от небольших «городских» моделей до объемных туристических. Однако прежде чем приобрести рюкзак, задумайтесь, какой объем вам действительно необходим для комфортного путешествия.

Определившись с размером, вы можете перейти ко второму вопросу: какой материал предпочесть. В отличие от советских производителей, выпускавших стандартные модели из брезента, современные компании предлагают целый ряд новых водоотталкивающих прочных и простых в уходе материалов. Для «городских» рюкзаков используются в основном нейлон, полиэстер, «жатка». Более вместительные и прочные модели для туристов изготавливаются из таких материалов, как авизент (авиационный брезент), Cordura, Oxford и особо плотные виды нейлона и полиэстера.

Конечно же, не стоит забывать об удобстве. Любой приличный рюкзак, и даже тот, который пытаются выдать за приличный, имеет уплотненную вставку в месте прилегания к спине. Это сделано во избежание деформации, а также для равномерного распределения веса груза. Объемные модели снабжены ремнями, застегивающимися на груди или на бёдрах, благодаря которым рюкзак «сидит» более плотно и сам по себе уже не соскользнёт.

Наружные кармашки рюкзака позволяют положить в них разные мелочи, которые могут пригодиться в пути и доставать которые нужно быстро. И если уж речь зашла о туристическом походе, можно смело утверждать, что удобный рюкзак – половина успеха.

Советы туристам

Но какой бы вид отдыха вы ни выбрали, куда бы ни направились, запомните несколько правил, которые помогут вам правильно собрать все нужные вещи и избежать в путешествии возможных неприятностей:
  • берите с собой только самые необходимые вещи. Одежду выбирайте практичную, желательно из немнущихся тканей. Собираясь на отдыхе загорать, не забудьте взять кремы или лосьоны с УФ-фильтром, головной убор, солнцезащитные очки.
  • чемодан, сумку или рюкзак нужно выбрать такого размера, чтобы туда поместились все вещи из составленного ранее списка. Чем меньше багажных мест у вас будет, тем меньше с ними проблем.
  • если вам приходится часто путешествовать, имеет смысл приобрести целый комплект чемоданов разных размеров. Хранятся они по принципу матрёшки – один в одном, поэтому места занимают немного, зато потом вы сможете выбрать модель именно того размера, который вам необходим.
  • помните, что при авиаперёлетах большие чемоданы нужно сдавать в багаж, а значит, это следует учитывать при их покупке: прочным должен быть не только корпус, но и фурнитура.
  • флаконы и тюбики с шампунями и кремами следует положить в плотные герметичные полиэтиленовые пакеты, и уже затем - в сумку для туалетных принадлежностей. В случае вытекания жидкости или геля из флакона другие вещи не пострадают.
  • не кладите в чемодан или дорожную сумку документы, деньги и ценные вещи. Если багаж потеряется, например, в аэропорту, авиакомпания выплатит вам определенную сумму, но она, скорее всего, не сможет полностью возместить нанесенный ущерб.

Итак, сделав выбор, где и как провести отпуск, вы тем самым уже решили, какие виды кожгалантерейной продукции следует приобрести. Конечно, однозначного ответа на вопрос, что лучше - чемодан, дорожная сумка или рюкзак - просто не существует. Для каждой ситуации есть оптимальное решение, и есть не самые удобные, но вполне приемлемые варианты. Надеемся, эта статья поможет вам ориентироваться в мире кожгалантерейных товаров, наши советы окажутся полезными, а путешествие подарит вам только самые приятные впечатления и положительные эмоции

Все статьи