АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ

Три важных качества компьютерного стола

02.04.2009

Сейчас, когда компьютеры стали неотъемлемой частью повседневной жизни, когда они появились не только в каждом офисе, но и почти в каждом доме, вопрос удобства работы за ними стал особенно важным. Как разместить системный блок, монитор, обеспечить доступ к клавиатуре, расположить принтер или сканер, чтобы это было не только компактно, но и удобно пользователям?

Обычные письменные столы всё чаще стали заменять компьютерными, оборудованными всеми необходимыми составляющими для установки вышеперечисленной техники. Производители офисной мебели предлагают множество моделей компьютерных столов, отличающихся друг от друга формой, размером, цветом и материалами, из которых они изготовлены. Такое богатство выбора, призванное удовлетворить запросы и вкусы самых разных потребителей, порой вызывает замешательство. Какой компьютерный стол лучше приобрести? Чем следует руководствоваться в поисках мебели для ПК или ноутбука? Стоит ли покупать готовый стол или обратиться к производителям со своим вариантом модели?

Ответ на последний вопрос неоднозначен. С одной стороны, модель, выполненная по чертежам заказчика, идеально впишется в интерьер помещения со всеми его особенностями. Но для этого необходимо обладать определенными знаниями и навыками. С другой – разработкой офисной мебели занимаются специалисты, имеющие не только опыт работы с материалами, но и результаты различных исследований, исходя из которых, они и предлагают свои модели. Поэтому можно смело заявить, что производителям можно доверять. Главное не позариться на дешёвую продукцию неизвестной фабрики, а обратить внимание на товары надёжной компании по производству мебели.

Независимо от того, для какого помещения вы ищете компьютерный стол – офис или собственная квартира, следует руководствоваться тремя основными критериями выбора: эргономичностью, экологичностью и дизайном. Причем, оценка товара должна происходить именно в таком порядке. Кому нужен красивый стол, который прекрасно вписывается в интерьер, но работать за которым неудобно? Кто захочет купить модель, подходящую по дизайну и эргономичности, но выполненную из некачественных материалов, способных нанести вред здоровью?

Эргономичность

Итак, первое качество компьютерного стола – эргономичность или удобство его эксплуатации. Этот показатель особенно важен для офисной мебели. Не секрет, что от него напрямую зависит работоспособность сотрудников: комфортное рабочее место помогает сосредоточиться на поставленных задачах, не отвлекаясь на мелочи.

Для того, чтобы работник мог легко дотянуться до любой точки стола, существуют модели с округлым вырезом в столешнице. Таким образом, остаётся достаточно места для размещения необходимых предметов или оборудования, и в то же время всё находится в пределах досягаемости.

Системный блок ежедневно включаемого компьютера должен быть легко доступен, и при этом не должен занимать большую часть рабочего пространства. С этой целью в компьютерных столах зачастую делают специальные отделения, позволяющие освободить столешницу от столь громоздкой составляющей компьютера.

Для размещения клавиатуры предусмотрена полочка, выдвигаемая во время работы за компьютером, и убираемая на время, когда за столом приходится заниматься делами другого рода: заполнением бумаг, их копированием, общением с клиентами по телефону и т.п.

Наличие полочек над столом позволяет разместить гораздо больше техники и офисных принадлежностей, чем в моделях без дополнительных горизонтальных поверхностей. Так на столешнице помимо монитора могут располагаться папки, органайзеры с полным набором ручек, скрепок, степлером и ножницами, подставки для бумаг и ещё много необходимых для работы вещей, а принтер, сканер и копир удобнее разместить выше – на специально предусмотренных для них полках.

Экологичность

Второе качество – экологичность – важно для любой мебели, как в офисе, так и дома. Ведь даже не слишком длительное пребывание в помещении, где в воздух попадают вредные вещества, способно вызвать быструю утомляемость, головные боли и даже некоторые серьёзные заболевания. Естественно, это отрицательно скажется на рабочем процессе в офисе и сделает некомфортным пребывание в собственном доме.

Выбирая компьютерный стол, помните о том, материалы, из которых он изготовлен, должны быть экологически безопасными. Подобную уверенность вам даст опытный производитель офисной мебели, чья репутация подтверждена годами работы и всеми необходимыми сертификатами соответствия. Такие компании никогда не будут использовать дешёвые материалы сомнительного качества: никакая прибыль не стоит потери доверия клиентов. Как правило, в ассортименте подобных производителей представлены компьютерные столы из древесины, МДФ, металла и даже стекла. Все эти материалы признаны экологически чистыми, не вызывающими заболеваний или даже простого дискомфорта при их применении.

Дизайн

Внешний вид компьютерных столов учитывается при создании оригинального интерьера офиса, но особенно важен этот фактор при выборе подобной мебели для дома. Как правило, комната, где будет стоять компьютер, уже имеет свой стиль, своё оформление, поэтому компьютерный стол должен подходить к ним по дизайну. Классическая обстановка предполагает мебель из натуральной древесины или имитирующей её МДФ. А вот стиль «хай-тек» предусматривает обилие металла, поэтому к нему подойдет компьютерный стол на металлокаркасе со столешницей из МДФ или стекла.

Выбор компьютерного стола следует проводить с учетом площади помещения, где он будет размещаться. Если комната невелика, лучше обратить внимание на компактные модели. Удобным решением будет угловой стол, позволяющий наилучшим образом организовать рабочее пространство, и при этом не занимающий много места. А если вам потребуется периодически перемещать компьютер в пределах квартиры, вам идеально подойдет модель с опорами на колёсах: такую конструкцию легко передвинуть в любую нужную вам точку квартиры.

Компактные компьютерные столы ПТФ «Алекс» имеют все три перечисленных выше качества: они удобны, изготовлены из высококачественных материалов и имеют привлекательный внешний вид. Практически все модели выполняются в нескольких цветовых решениях, что позволяет подобрать наиболее подходящую для любого интерьера – как квартиры, так и офиса. Прочный металлический каркас, прочная столешница, легко выдвигающаяся полочка для клавиатуры – далеко не все достоинства компьютерных столов этого производителя. Хорошо продуманные полки для оргтехники, компакт-дисков, телефона делают мебель ПТФ «Алекс» удобной, небольшой вес и наличие опор на колёсах – мобильной, а приемлемая стоимость – популярной в самых широких кругах потребителей. Небольшие размеры столов позволяют разместить их на любой площади, тем более, что с развитием современной техники для оборудования рабочего пространства места нужно совсем немного. Использование многофункциональных центров, сочетающих в себе принтер, сканер и копир, дают возможность значительно сократить число необходимых полок и освободить большую часть поверхности компьютерного стола. Конечно, подобную оргтехнику лучше использовать для решения простых задач. Если же важно высокое качество печати или копирования, если предполагаются большие объемы работ, каждое устройство должно быть отдельным.

Собираясь купить компьютерный стол, обращайтесь к продукции добросовестных производителей, которые готовы обеспечить высокое качество и дать гарантию на свои товары. Только тогда ваше рабочее место будет удобным, красивым и безопасным. А это значит, сам процесс работы будет проходить гораздо приятнее и принесёт отличные результаты.

Все статьи