АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ

Имидж делового человека. Часть 6. Подарки для партнеров и коллег

26.07.2010

Приближается Новый год, один из самых любимых во всем мире праздников. Интересно, что отмечать смену одного года другим люди начали еще в третьем тысячелетии нашей эры, в Месопотамии. Целых 12 дней в окрестностях Тигра и Евфрата не прекращались шествия, карнавалы и празднества. Радовались разливу рек, сулящих плодородие.

На Руси Новый год испокон веков отмечали 1 сентября. Это император Петр I своим высочайшим повелением перенес празднования на 31 декабря и положил начало новой традиции.

С тех пор в этот зимний день, еще до того, как часы пробьют полночь, для каждого без исключения наступает время радости, веселья, а самое главное – всевозможных подарков. Их очень приятно и дарить, и получать. И так важно с этими подарками не ошибиться: во-первых, никого не забыть – семью, близких и дальних родственников, друзей и приятелей, сослуживцев и начальство, бизнес-партнеров и потенциальных инвесторов... Во-вторых, каждому нужно угодить.

Если с родными и близкими все не так уж сложно – их вкусы и потребности мы обычно хорошо себе представляем, то правильно выбрать подарки для партнеров, коллег или клиентов – это тонкая наука. К такой задаче нужно подходить с особой тщательностью, ведь новогодний бизнес-подарок – не просто вещь. Он может стать элементом маркетинговой политики компании или укрепить ваш деловой имидж.

Как дарить подарки

Правильно преподнести корпоративный подарок сотруднику, коллеге или клиенту – это важная задача. Соблюдайте несколько простых правил, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Первым делом нужно снять с подарка ценник. Выставлять напоказ стоимость подаренной вещи – дурной тон. А вот упаковку вскрывать ни в коем случае нельзя. Исключение составляют только букеты с цветами. Их, наоборот, надо преподносить без целлофана.

Вместе с деловым новогодним подарком клиенту или партнеру обязательно нужно прислать открытку c приветствием, поздравлением и пожеланием разнообразных благ.

Неплохо будет приложить к бизнес-подарку визитку вашей компании. Можно также нанести логотип фирмы-дарителя на сам подарок. Это касается и новогодних подарков для сотрудников. Однако здесь существует важное правило: нанесенный логотип должен быть выполнен качественно и гармонично сочетаться с подарком.

Если предстоит сделать несколько новогодних подарков подчиненным, эти вещи должны быть равнозначны. В случае, когда сотрудники хотят поздравить начальника, не принято дарить что-то самостоятельно, лучше сделать общий подарок.

Если вы хотите сделать новогодний презент иностранному партнеру, учтите, что бизнес-подарок не должен быть слишком громоздким: в этом случае могут возникнуть сложности с его перемещением через таможню.

Чего дарить нельзя

Бизнес-подарками ни в коем случае не могут считаться:.

1. Одежда, белье, обувь. Запрет не касается платков, шарфов и галстуков;2. Ювелирные украшения. Даже если потенциальный получатель подарка – женщина;3. Парфюмерию, косметику, гигиенические средства. Всегда есть опасность «не угадать» или быть истолкованным в качестве панибратства, намека на неопрятность;4. Сувениры религиозного толка. Это слишком интимно, да и с видом религии можно промахнуться;5. Осторожным надо быть с алкоголем. В некоторых компаниях дарить спиртное официально запрещено. Женщинам крепкие напитки дарить не принято.

Что можно дарить коллегам, партнерам, начальству

Корпоративный подарок, вне зависимости от того, кому именно он предназначается – сослуживцу, бизнес-партнеру или руководителю – должен быть деловым, полезным и качественным. Он совсем необязательно должен дорого стоить, вызвать положительные эмоции можно и не потратив безумное количество денег.

Хорошим примером удачных подарков могут стать разнообразные предметы, выполненные с использованием кожи. Например, органайзеры или ежедневники и еженедельники. Подобные изделия в коже смотрятся очень солидно и наверняка окажутся полезны для любого делового человека, будь он руководителем или простым служащим. Выбирая ежедневник, нужно озаботиться не только его презентабельным внешним видом, но и удобством. Например, страницы во внутреннем блоке должны быть датированы, а наличие закладки существенно облегчит нахождение нужной записи.

Прекрасным бизнес-подарком может стать деловая папка из кожи или кожезаменителя. В ней ваш начальник или партнер не только сможет хранить необходимые бумаги. Удачная папка с хорошим дизайном поработает на его имидж на деловых встречах.

В качестве новогоднего корпоративного подарка можно преподнести также хорошую визитницу. Она может быть большой (настольной) или маленькой (карманной). Первую можно использовать на рабочем месте. Вторую обычно носят с собой. Такой аксессуар, выполненный из кожи, наверняка по достоинству оценит любой руководитель или офисный работник.

Традиционный деловой подарок – ручка. Почему бы не подарить партнеру или коллеге на Новый год Parker или Waterman? Этот предмет всегда пригодится в работе, он считается одним из важнейших имиджевых аксессуаров.

Приятным сюрпризом для начальника-мужчины может стать оригинальная фляжка. Шеф наверняка найдет, где ее использовать. Только не промахнитесь – дарить фляжку непьющему руководителю чревато неприятностями. Чаще всего выбирают фляги, обтянутые кожей. Они не слишком дорогие, а смотрятся очень стильно.

Если хочется сделать подарок посолиднее – хорошо подойдет сумка для ноутбука из качественного кожезаменителя. Она не только будет защищать дорогостоящее устройство от всяческих неприятностей, но и много скажет о его владельце своим презентабельным внешним видом.

Еще один из традиционных бизнес-подарков – кожаный портфель. Без этого аксессуара невозможно представить себе современного делового человека. Именно кожаный портфель придает облику бизнесмена респектабельность, говорит о его статусе и успешности. Такой подарок, безусловно, поможет вашему партнеру или руководителю в карьере.

Какой бы подарок вы ни выбрали, прекрасным знаком особого внимания может стать его персонализация. Согласитесь, любому будет приятно получить тот или иной аксессуар в единственном экземпляре, да еще и оснащенный логотипом со своим именем или инициалами.

Все статьи