АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ

Имидж делового человека. Часть 3. Визитницы

04.04.2010

Визитные карточки — общепринятый инструмент коммуникаций в бизнес-сообществе. Визитница — стильная упаковка, которая помогает поддерживать в порядке многочисленные карточки и быстро их находить. Этот аксессуар дополняет образ успешного делового человека.

фото: Визитница



















Когда появились визитницы

Первые визитницы появились в 19 веке и выглядели как фотоальбомы. Их отделывали дорогой кожей, бархатом, украшенные бисером, вышивкой, тиснением, ювелирными камнями, а также вензелем обладателя этого эффектного аксессуара. Позволить себе такую роскошь могли не все. Визитница-альбом была предметом гордости хозяина, показателем его положения в обществе и популярности — ее с удовольствием демонстрировали знакомым. Содержание визитниц тоже было поводом для хвастовства: помимо контактов интересных и уважаемых людей, в них хранились приглашения на приемы, балы и билеты на премьеры.

В нашей стране визитки хранили в маленьких изящных конвертах, которые можно считать прообразом современных карманных визиток. Конверты расписывали модные художники.

В начале 20 века популярность визиток и визитниц сошла на нет и вернулась только в послевоенное время. Размер визиток был стандартизирован, и деловые люди все чаще стали носить их в визитницах.

фото: Визитница

Современные визитницы

Сегодня традиция обмена визитными карточками продолжается. В них не только держат деловые контакты: визитницы используют для дисконтных карт и кредиток.

Визитницы делают из натуральной и искусственной кожи, текстиля, ВПХ, металла и пластика. Женские визитницы нередко украшают полудрагоценными камнями и принтами. Мужские визитницы имеют более строгий дизайн. Обычно они выполняются в классических оттенках — черном, коричневом, бежевом, сером.

В зависимости от размера и формы визитницы бывают двух видов:

  • Карманные. Они компактные и удобные для хранения, помещаются даже в небольшие дамские сумочки. Их можно использовать в качестве кредитниц, а также хранить в них скидочные и транспортные карты, водительские права.
  • Кляссеры. По виду напоминают небольшие альбомы. В такую визитницу поместится до 200 карточек. Их удобно листать. Обычно кляссеры используются в качестве настольных визитниц, хотя их можно переносить в деловых портфелях и сумках.

Визитница — удобный имиджевый аксессуар. Современные технологии позволяют нанести на них логотип компании, инициалы владельца. Такая визитница автоматически становится элементом корпоративного стиля и рекламным инструментом.

фото: Визитница
Все статьи