АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ

Имидж делового человека. Часть 7. Кожгалантерея для командировок

10.08.2010

Современный деловой человек проводит важные переговоры не только в пределах города, где расположена его фирма. Часто приходится отправляться в командировки – проверить работу филиала в другом городе, заключить выгодный контракт с зарубежными партнерами, принять участие в международном семинаре и т.п. Порой командировка может затянуться, поэтому очень важно взять с собой в деловую поездку все, что вам необходимо. Для этого нужно выбрать подходящие дорожные сумки и прочие атрибуты путешественника.

Очень важно, чтобы ваш багаж был не только вместительным, но и выглядел презентабельно – ведь в том числе и от этого будет зависеть впечатление, которое вы произведете на окружающих. Исходя из этого, лучший выбор – кожгалантерея. Сегодня в распоряжении путешествующих деловых людей множество вариантов командировочной кожгалантереи - дорожные сумки из кожи, сумки для документов, при желании можно подобрать подходящие портфель, турконверт, футляр для галстуков, ежедневник…

Дорожные сумки и чемоданы

Их производители предлагают множество – самых разных, в зависимости от ваших потребностей. Материалы, из которых изготавливаются дорожные сумки, многообразны – полиэстер, пластик, кожа, кожзаменитель. Наиболее презентабельно выглядят изделия из кожгалантереи.

Выбирая дорожную сумку, нужно подумать о ее размере. Существуют весьма неплохие варианты маленьких, средних и больших сумок. Маленькая и средняя подойдет в том случае, если вы часто ездите в командировки. Большая пригодится для путешествий с семьей. Если вы собираетесь перевозить много вещей, лучший выбор – дорожные сумки на колесах с выдвижной ручкой – это удобно. Обычно такие сумки отличаются к тому же повышенной прочностью, более надежными молниями и специальной защитой от истирания на углах.

В последнее время производители предлагают специальные сумки для командировок. Они выглядят презентабельно, поскольку обычно изготовлены из кожи, имеют несколько отделений – для вещей, бумаг и ноутбука. Такие сумки рекомендуется покупать тем, кто часто ездит в недолгие командировки.

Более основательная нота в дорожной теме - это чемоданы. Они имеют жесткий корпус, именно в этом их отличие от обычных сумок. Перед тем, как выпустить ту или иную модель в широкую продажу, производители их испытывают. Поэтому серьезные нагрузки для современных качественных чемоданов – не проблема. К тому же, они удобны в эксплуатации, так как оснащены двумя или четырьмя колесиками. Выбирая чемодан, осмотру колес надо уделить особое внимание, проверить, исправны ли они. Чтобы колесики не отвалились от сумки или чемодана в самый неподходящий момент, проверьте, хорошо ли они закреплены, посмотрите, не скрипят ли они, легко ли вращаются на разных поверхностях. Также надо хорошо проверить исправность замков и удобство ручки – лучше выбирать модель с разными уровнями фиксации длины.

Сумки для необходимых мелочей

Очень удобно, когда различные туалетные принадлежности, парфюмерия, косметика и прочие необходимые детали, находятся всегда под рукой. Для этого существуют специальные мини-чемоданчики - бьюти-кейсы. Они небольшого размера, но прекрасно вмещают внутрь себя всяческие мелочи, которые могут понадобиться в любой момент. Выглядят бьюти-кейсы очень симпатично, да и вид человека с бьюти-кейсом вызывает уважение. Просто для перевозки можно использовать сумку для туалетных принадлежностей.

Согласитесь, ехать в поезде или лететь в самолете, будучи одетым в костюм, не совсем комфортно. А в чемодане, если он не оснащен специальными отделениями, костюм может помяться. Для того, чтобы преодолеть эти сложности, были придуманы портпледы - сумки для перевозки костюмов и дорогих платьев. Они бывают совсем легкими или похожими на обычный чемодан, оснащенными колесиками.

К костюму необходим галстук. Желательно не один – вдруг придет желание поменять цвет или вы просто посадите на галстук пятно. Времена, когда галстуки упаковывали, размещая в углах чемодана или в воротниках рубашек, прошли. Сегодня существуют удобные футляры для галстуков, в которых можно перевозить один или несколько, по желанию.

Документы и билеты люди предпочитают хранить рядом с собой. Туристы обычно используют для этих целей турконверты – специальные конверты или маленькие сумочки для бумаг. Туда кладут паспорт, билеты на самолет, посадочные талоны, страховку, ваучер. Но такой удобный конвертик может стать незаменимой вещью и для делового человека. Почему бы не сложить важные командировочные бумаги и чеки в турконверт, чтобы они не потеряли свой внешний вид и были всегда под рукой? Турконверты бывают разных размеров, с веревочкой для ношения на шее, разным числом внутренних карманов и дополнительными отделениями для ручек и визиток.

Сумки для ноутбуков

Ноутбук обычно необходим любому деловому человеку. Как правило, нельзя обойтись без него и в служебной командировке. Чтобы эта дорогая оргтехника не пострадала в дороге, ноутбук помещают в специальную сумку. Она будет не только защищать ваш портативный компьютер от повреждений, но и рассказывать окружающим о вашем вкусе, стиле и достатке.

Сумку для портативного компьютера нужно уметь правильно подобрать. Ноутбук не должен свободно болтаться внутри сумки, но и не должен быть расположен впритык. Бывает, что сумка для компьютера с 15-дюймовой матрицей подходит и для моделей с матрицей в 14 и 16 дюймов. Однако все же лучше покупать ту модель, которая соответствует точным размерам вашего ноутбука.

Сумки для ноутбуков бывают различной прочности – обычной и повышенной. Ваш выбор будет зависеть от того, для каких целей она будет использоваться – для перемещения ноутбука с работы домой или дальних поездок. Компьютерные сумки оснащаются различным числом карманов и отделений. В них могут быть отделы для бумаг, мобильника, органайзера, компакт-дисков и т.д.

Сумки для документов

Портфель для документов – это не просто функциональная вещь. Нельзя считать, что такого рода портфель – лишь сумка под документы. Сумка для документов – один из важных штрихов имиджа делового человека. Недаром многие крупные бизнесмены признаются, что портфель для бумаг наряду с обувью собеседника служит важным источником информации о его статусе, доходе, даже характере. Поэтому к выбору сумки для документов следует подойти со всей серьезностью.

Идеальный вариант, конечно, кожа. Она долговечна, презентабельно выглядит. Портфель для бумаг из кожи поможет в построении прочных деловых связей. Если кожа для вас – это дорого, можно выбрать сумку из кожзаменителя – она будет очень похожа на кожаную, но не так прочна и долговечна.

В сумку для документов должно умещаться достаточно бумаг, при этом она не должна походить на чемодан. Размеры портфеля напрямую зависят от должности его владельца: чем она выше, тем сумка под бумаги тоньше. Ведь руководитель не носит с собой множество документов, перепоручая эту обязанность помощникам. Поэтому первому лицу подойдет портфель не очень вместительный, аккуратный. Менеджерам нужно иметь более вместительные варианты, их сумки должны быть функциональны, оснащены множеством внутренних карманов и отделений для мобильного телефона, дисков, ежедневника, пластиковых карт. Для тех, кто часто ездит в командировки, существует и особенный вариант – портфели-тележки, оборудованные выдвигающейся ручкой.

Все статьи