АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Тел./факс
(4872)24-50-42

Россия, г. Тула, ул. Болдина, 47а

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

07.03.2017

Компания «Алекс» поздравляет с 8 Марта!
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Главная   >>  Статьи   >>  Как отремонтировать сумку своими руками

Как отремонтировать сумку своими руками

21.07.2016

Как отремонтировать сумку своими руками? Сумка – незаменимый помощник для переноски вещей и стильный аксессуар для создания красивого образа. К сожалению, с течением времени сумки выходят из строя – у них трескаются ручки, ломаются застежки и молнии, отрывается фурнитура, на материале верха и подкладки появляются дыры, порезы, потертости. В таких случаях не обязательно покупать новую сумку – можно самостоятельно отремонтировать любимый аксессуар.

Как устранить мелкие повреждения в домашних условиях?

Ручки – детали, подверженные наибольшему воздействию. Если ручка просто оторвалась, достаточно подобрать нитки подходящего цвета и пришить ее по проколам от старого шва. Еще одна распространенная проблема (особенно у таких аксессуаров, как повседневные женские сумочки и школьные рюкзаки) – растрескивание, истирание ручек в местах соприкосновения с рукой или плечом. Здесь придется купить кожу или ткань подходящего цвета, отпороть старые ручки и сделать выкройку по новому образцу. Прострачивать заготовки нужно на швейной машинке, а пришивать их – вручную по старым следам. Как вариант, на место износа можно сделать нашивку из подходящего по цвету или контрастного материала.

Молния – механическая часть, которая «расходится» в случае поломки. Для ремонта металлической молнии нужно аккуратно простучать зубцы молотком и прижать бегунок плоскогубцами. Если не помогло, замените бегунок – распорите начало молнии, замените старую деталь новой и зашейте распоротое место нитками подходящего цвета.

Устранение более значительных повреждений лучше доверить мастеру. Например, кожаные деловые сумки для женщин с порезами или сломанными замками нужно чинить при помощи профессионального оборудования.

Когда ремонт сумок стоит выполнять в мастерской?

Замена молний. В некоторых случаях сломанная молния делает эксплуатацию сумки невозможной: если открытая дамская сумочка выглядит просто не эстетично, то не застегивающиеся сумки для ноутбуков вообще непригодны к использованию. Удалить сломанную молнию легко, а вот аккуратно пришить новую может лишь мастер.

Устранение дыр и порезов. Убрать дефект на тканевом материале можно с помощью заплатки, которая вшивается на профессиональной швейной машинке. Порезы на кожаных сумках можно заклеить с обратной стороны или устранить с помощью жидкой кожи. В мастерских имеется большой выбор материалов, поэтому по фактуре и цвету заплатки идеально подходят к основе – после ремонта сумки сохраняют презентабельный внешний вид.

Замена подкладки. Если тканевую сумку можно просто постирать, то удалить грязь с внутренней части кожаной сумки довольно проблематично. В мастерской вам изготовят и вошьют новый подклад, который будет полностью соответствовать форме и дизайну сумки.

Ремонт окантовок.Сумки с потертым кантом выглядят старыми и некрасивыми, но поменять эту деталь самостоятельно практически невозможно. Мастера не только подберут подходящий материал окантовки, но и пришьют деталь тем же способом, который использовал производитель. В итоге вам не придется тратить деньги на покупку новой брендовой сумки.

Замена люверсов и колец. Декоративные детали из металла и пластика нужно менять с использованием зажима, который вряд ли имеется у вас дома. Покупать его не рационально – проще отремонтировать сумку в мастерской. К тому же опытный мастер не повредит кожу или ткань в процессе установки нового люверса.

Замена колес и выдвижных ручек. Чемодан или дорожную сумку легко повредить во время путешествия – чаще всего нагрузки приводят к поломке ручек и колес. Наладить выдвижную ручку сложно, поэтому профессионалы советуют менять весь механизм. При потере даже одного колеса лучше установить новый комплект – детали иной формы или цвета испортят весь дизайн чемодана. В мастерской вам быстро подберут новые колеса и прочно закрепят их на дне сумки.

Как видите, профессиональные службы быта предлагают широкий спектр услуг по ремонту сумок. Но если реставрация любимого аксессуара уже невозможна, покупайте новую сумку от надежного производителя. Компания «Алекс» предлагает широкий ассортимент продукции – качественные деловые сумки, портфели, школьные рюкзаки из ткани и кожи. В нашем каталоге сумок вы обязательно подберете стильный и функциональный аксессуар с подходящим дизайном.

Все статьи