АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ
  • Главная
  •   >>   Статьи
  •   >>  Как появились сумки, какими они бывают, как и из чего их делают

Как появились сумки, какими они бывают, как и из чего их делают

10.12.2018

Сумки — настолько привычный аксессуар, что мы не представляем без него повседневной жизни. История сумок началась еще до нашей эры. Сегодня технологии производства сумок и кожгалантереи совершенствуются — можно приобрести модель для любых нужд и задач.

фото: каркасная сумка

История сумок

Первые сумки представляли собой куски кожи, подвязанные к палкам. В них носили тяжести, когда людям приходилось покидать свое жилище в поисках лучшего места. Уже в античную эпоху использовались различные приемы для украшения сумок — расшитые узорами сумки-кошельки были найдены в древнегреческих захоронениях.

В Европе история сумок началась в 11 веке: первым их фасоном были монетницы. С каждым годом модели и декор сумок становились все разнообразнее. Но лишь в конце 19 – начале 20 века конструкция сумки максимально приблизилась к современной. В середине прошлого века с развитием синтетических материалов стоимость сумки снизилась, что сделало ее доступной для широкого круга покупателей, дизайн стал разнообразнее, а само изделие — практичнее.

Какие бывают сумки

По назначению галантерея делится на сумки нарядные, для повседневного использования, спортивные, дорожные, пляжные, ранцы, портфели и папки, чемоданы. Также сумки подразделяют на мужские и женские.

Из чего производят сумки

Все материалы для производства сумок делятся на основные и вспомогательные.

Основные. В современной промышленности широко используются искусственные материалы — экокожа, текстиль и пленочные материалы. 90% всех сумок, представленных сегодня на рынке, выполнено именно из искусственных материалов. Они экономичны, неприхотливы в уходе, прочны и долговечны и при этом выглядят эстетично. Кроме того, искусственные материалы легко поддаются разным видам обработки.

Вспомогательные — подкладочные ткани, картон, клеевые составы, нитки, фурнитура, то есть все то, что используется для крепления, соединения элементов и декора.

фото: дорожная сумка

Как делают сумки

Производство сумок складывается из следующих этапов:

  • Моделирование — создание дизайн-проекта, лекал и пробного образца.
  • Конструирование — разработка основных и дополнительных деталей будущего изделия и способов его закрывания.
  • Сортировка и раскрой. Сортировка осуществляется по таким признакам, как оттенок, толщина, рисунок. Раскрой деталей будущей сумки из искусственных материалов производится по лекалам с помощью мощных прессов и резаков.
  • Обработка и отделка — выравнивание, перфорирование, глажение, окрашивание, шелкография и прочие операции, которые позволяют достичь различных визуальных эффектов.
  • Сборка — соединение деталей с помощью различных видов швов.
  • Закрепление фурнитуры нитками, клеями, зажимами.
  • Финальная отделка — очистка от загрязнений, подкрашивание мелких деталей, маскировка концов ниток.

«Алекс» — магазин кожгалантереи в Туле, предлагающий огромный выбор разнообразных сумок на любой вкус и для любых целей. Вы можете оформить заказ на сайте, написать на электронную почту или позвонить +8 800 250-48-50

Все статьи