АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ

Правильный уход за кожаными изделиями

14.04.2014

«Береги одежду снову, а честь смолоду» — говорит народная мудрость. И это правда. Состояние любого предмета, конечно, будет лучше, если оберегать его с самого начала, пока вещь ещё совсем новая. Применительно к кожаным изделиям нужно знать и соблюдать правила их хранения и эксплуатации. Прежде всего надо помнить, чего делать не следует и какие факторы могут оказывать негативное влияние.

Общие рекомендации по уходу за кожгалантереей

Независимо от материала изготовления (натуральная кожа или кожзаменитель), сразу после покупки лучше позаботиться о водоотталкивающей обработке изделия. Это не только защитит его от промокания в случае контакта с влагой, но и уменьшит риск впитывания попавшей на поверхность грязи. Из подручных средств для этого подходят воск или глицерин. Можно также воспользоваться кремом для рук, он, кроме прочего, обладает и смягчающим действием. Конечно, существуют специальные средства для ухода за кожей, которые можно найти в продаже.

Как натуральная, так и искусственная кожа требуют регулярного удаления пыли с поверхности чистой и мягкой тканью. Для большей эффективности ткань может быть немного влажной. Если требуется более серьёзная чистка, ткань нужно смачивать водой с мылом, остатки которой следует убирать сначала чистой влажной, а потом сухой мягкой тканью. После чистки желательно протереть кожу слабым раствором лимонной кислоты (1/5 чайной ложки на стакан воды).

Если и после этого остались какие-то пятна, их можно попробовать устранить, потерев срезом луковицы или касторовым маслом, после чего помыть водой с мылом и небольшим количеством нашатырного спирта.

Не забывайте, что для изделий кожгалантереи, так же, как для обуви и одежды, можно и нужно использовать имеющиеся в продаже специальные средства по уходу за кожей. Их назначение бывает самым разным: очищение, защита, подкрашивание, полировка. В зависимости от ситуации, вы можете выбрать и применить подходящее средство.

Что противопоказано для кожаных изделий?

Излишне говорить, что браться за хорошую вещь лучше всегда только чистыми руками. Жирные пятна или следы других загрязнений, въевшиеся в кожу, могут сильно испортить внешний вид изделия. Аккуратность поможет вам избежать этой весьма распространённой проблемы.

Не забывайте, что на гладкую кожу плохо действует влага, особенно если кожа намокла сильно. Постарайтесь не попадать с портфелями и сумками под дождь или по возможности прикрывайте их верхней одеждой, зонтом.

Если портфель всё-таки намок, удалите влагу с поверхности при помощи чистой мягкой ткани. После этого дайте ему высохнуть при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов. Любая «насильственная» сушка, даже просто на ветру или где-нибудь на балконе, приведёт к тому, что кожа станет грубой и хрупкой. Тем более не следует использовать фен или батареи отопления: их воздействие может попросту испортить изделие.

Интенсивные механические нагрузки тоже способны испортить кожу. Следует избегать её растяжения в результате переноски слишком тяжелых предметов или попыток превысить допустимый объём. Не бросайте портфель и не прислоняйте его к ножкам столов и стульев.

Способность кожи впитывать и удерживать запахи обязывает следить за тем, чтобы вещи не находились вблизи источников сильных или неприятных запахов. Это могут быть чужие вещи и обувь, кухня или что-то ещё. Избегайте попадания на кожу парфюмерных средств, например если визитница лежит в сумочке рядом с флаконом духов. Кроме устойчивого запаха, они обладают свойством повреждать кожу, так как делаются на основе спирта или аналогичных ему растворителей.

В уходе нельзя использовать агрессивные вещества, такие как бензин и различные растворители красок. Также нужно всегда проявлять осторожность и следить за тем, чтобы в процессе чистки не возникали механические повреждения. Если какое-то пятно не отчищается деликатными способами, лучше обратиться к профессионалам. Во многих химчистках оказывают услуги по очистке изделий из кожи, сумки, портфели и кожгалантерея тоже попадают в эту категорию.

Как хранить кожаные портфели и сумки?

Краски и лаки, используемые для придания коже нужного внешнего вида, чувствительны к свету, как солнечному, так и искусственному. Чтобы предотвратить выцветание и высыхание, не следует оставлять кожаные изделия на подоконнике. В случае длительного хранения стоит убрать вещь в сухое тёмное место, куда не проникает даже свет ламп. Поскольку коже нельзя оставаться совсем без воздуха, для хранения не подходят полиэтиленовые пакеты, лучше воспользоваться мешком из ткани.

Все статьи