АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ

Приближается 23 февраля - самое время задуматься о подарках!

12.03.2013

Выбор подарка – приятное, но очень ответственное занятие. Ведь любой презент должен доставить удовольствие тому, кому он преподнесен, осуществить какие-то его мечты, сделать чуть более счастливым, хотя бы на мгновение.

Разумеется, проще всего выбирать подарок для близких людей. Всегда знаешь, о чем они мечтают, чего им не хватает. Наверняка известно и то, что может их расстроить или обидеть. Другими словами, выбрать хороший подарок близкому человеку достаточно просто.

Совсем иначе дело обстоит с подарками для коллег. Как правило, люди, которых связывают исключительно деловые отношения, недостаточно хорошо знают друг друга, поэтому предпочтения и пожелания друг друга для них остаются загадкой. Кроме того, деловой этикет все же накладывает некоторые ограничения на выбор презента.

В европейских странах стоимость подарков, как правило, четко фиксирована. Чаще всего эта сумма не превышает 50 долларов. В нашей стране такой практики нет. Однако следует все же соблюдать некоторые негласные правила. Если вы приобретаете подарки сразу всем мужчинам, работающим в вашем офисе, лучше, если подарки будут одинаковыми. Не стоит выбирать слишком дорогие вещи. Дорогостоящие презенты принято преподносить только высшему руководству.

Существует несколько вариантов подарков, среди которых всегда можно выбрать подходящий презент для коллег.

Официальные подарки

Есть определенный набор вещей, которые пригодятся каждому деловому человеку. Например, кляссеры, визитницы, портфели, папки. Такие аксессуары окажутся полезными вне зависимости от рода деятельности человека. Широкий ассортимент подобной продукции в современных магазинах позволяет выбрать подарок любой ценовой категории в этой области.

Нанесение символики фирмы на официальные подарки сделает их особенно привлекательными. Так, портфель или кляссер с логотипом компании будет выглядеть намного интереснее безликого аксессуара. Неслучайно нанесение логотипа — очень востребованная услуга в современном мире.

Тематические подарки на 23 февраля

Выбирая подарок, не стоит забывать о значении 23 февраля. Этот праздник связан с мужеством, с военной службой, с традиционными мужскими занятиями. Поэтому уместно будет преподнести в качестве подарка что-то соответствующее: офицерские ножи, набор инструментов, фляжки.

Забавные подарки

Подарки-приколы могут быть уместными и в деловой сфере. Все зависит от атмосферы в вашем коллективе, а также от индивидуальных предпочтений каждого сотрудника. Однако с презентами такого рода все же стоит быть осторожными: дарите забавные подарки, только если уверены, что на них отреагируют позитивно.

Корпоративные и спортивные мероприятия

Иногда впечатления становятся более приятным и запоминающимся подарком, чем какая-то вещь. Подарком для всех мужчин компании может стать корпоративный футбольный матч или развлекательный концерт. В этом случае достаточно продумать все детали мероприятия, тогда праздник наверняка удастся.

Подарок начальнику

Сложнее всего бывает выбрать презент для руководства. Такой подарок должен быть ценным, соответствующим статусу начальника и в то же время полезным. Универсальный вариант — ручки Parker и Waterman. Такие письменные принадлежности по-прежнему остаются показателем солидности их владельца. Ручка Parker, например, отлично подойдет человеку, который привык работать только с надежными и уважаемыми партнерами.

Выбирайте подарок на 23 февраля так, чтобы он принес радость вам и тому человеку, которому этот подарок предназначен. Презент на самом деле нужен именно для того, чтобы дарить людям хорошее настроение.

Все статьи