АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ

Прошлое и настоящее мужского портфеля

18.11.2013

Встречают всегда по одежке — эта старинная поговорка не потеряла актуальности. Особенно важен внешний вид в деловом мире, где имидж решает многое. Деловые аксессуары играют ключевую роль в формировании образа преуспевающего, солидного человека.

Деловой мужской портфель необходим не только для того, чтобы носить с собой сотовый, документы, прессу и ежедневник. Он дополняет ансамбль и позиционирует своего обладателя как человека, с которым можно вести дела.

Экскурс в историю

История мужского портфеля берет начало в XIV веке. Изначально он назывался «бюджет» (от лат. bulga). Его использовали для переноса денег и ценностей.

Через 500 лет, в начале XIX в., у портфелей появились металлические застежки, и в них стали носить не только деньги, но и ценные бумаги. В это время они и получили свое нынешнее название. «Портфель» произошло от двух французских слов: porter — «носить» и feuille — «бумаги».

Конечно, с момента появления на свет мужские сумки претерпели метаморфозы. Максимально близкий к нашему современнику портфель появился лишь в 1920 г. Это был плоский, хорошо удерживающий форму футляр, идеально подходящий для хранения бумаг. В те времена такими мужскими сумками для документов пользовались в основном служащие судов. Однако в течение следующих 30 лет сильный пол оценил практичность этого аксессуара. К этому моменту относится превращение мужского портфеля для документов в элемент имиджа.

Как выбрать подходящий портфель

  • Материал. Мужские сумки шьют из текстиля, кожзама, синтетических материалов. Бизнесмены, руководители предпочитают изделия из кожи или ее аналогов: качественный мужской портфель из кожзаменителя практически неотличим от натурального материала.
  • Оттенок.Деловой дресс-код весьма консервативен. Он ограничен классической цветовой гаммой — черным или коричневым цветом. В рамках этой палитры возможны небольшие вариации. Например, бежевый, темно-серый цвета, при условии, что они гармонируют с оттенками обуви, ремня и других аксессуаров из кожи. Бордовый или рыжеватый аксессуар допустим в качестве яркого акцента в ансамбле.
  • Внешний вид. Лучше приобретать портфель с классическим строгим дизайном. Конечно, сотрудник креативного агентства или дизайн-бюро может позволить себе выбрать оригинальную модель. Но в большинстве случаев разумнее остановить выбор на лаконичном деловом портфеле. Единственным украшением, уместным в деловом мире, является фирменная символика. Портфель с логотипом — это мобильная реклама компании, элемент самопрезентации сотрудника.
  • Габариты. Важно соблюсти баланс: выбрать достаточно вместительную, но при этом компактную модель. Существует такая закономерность: чем тоньше портфель человека, тем выше занимаемая им должность. Поэтому задумайтесь, так ли необходимы все предметы, которые вы привыкли с собой носить. С другой стороны, на рынке есть решения, которые помогут компактно разместить все нужные вещи. Например, вместо отдельной мужской сумки для ноутбука можно купить деловой портфель, в котором имеется вынимающееся отделение для этого устройства. Если же вы постоянно носите с собой ноутбук, возможно, портфель целесообразней заменить мужской сумкой через плечо. В любой модели предусмотрено множество внутренних отсеков, благодаря которым можно систематизировать хранение вещей.
  • Качество. Неаккуратные строчки, грубая фурнитура, дешевые ручки, которые быстро потрескаются — все это производит негативное впечатление. Не экономьте на имидже: в конечном счете эти затраты полностью себя оправдают.
Все статьи