АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ

Рекламные сувениры и корпоративные подарки.

15.09.2008

Корпоративные подарки

Использование рекламных сувениров и бизнес-подарков является неотъемлемой частью корпоративной этики. Сегодня практика подарков клиентам и деловым партнерам существует в большинстве крупных уважаемых компаний, особенно в сфере среднего и крупного бизнеса.

Корпоративные подарки – это не только отличный способ поддержания имиджа компании в глазах партнеров, заказчиков иклиентов, это и возможность в очередной раз напомнить о себе, привлечь внимание, подчеркнуть свою индивидуальность, а также наладить или укрепить взаимоотношения между сотрудниками компании.От ценности и оригинальности подарка во многом зависит впечатление, которое компания произведет на своих партнеров, ведь по подарку можно судить о деловых качествах компании, о ее творческом потенциале и об отношении к клиентам. 

К деловым сувенирам можно отнести офисные аксессуары с фирменным логотипом и информации о компании, предметы обихода и т.д. как правило, их можно отнести к одной из трех групп.

Прежде всего, это промо-сувениры, к которым относятся небольшие и недорогие предметы с логотипом компании, например, брелки,зажигалки, ручки, кружки и т.д.

Во-вторых, это полиграфическая продукция: ежедневники, записные книжки, настенные или карманные календари, блокноты, постеры или плакаты. Их преимущество заключается в том, что они могут быть использованы и в качестве дополнения к деловому подарку, и как промо-сувенир.  

Наконец, это VIP-подарки, к которым относят эксклюзивные и, как правило, дорогие вещи, выполняемые на заказ. Это могут быть дорогие часы, картины, кейсы, канцелярские принадлежности от ведущих дизайнеров, украшенные драгоценными металлами или инкрустацией.Обычно такие подарки предназначаются для одного конкретного человека и изготавливаются в одном экземпляре.

Не стоит забывать, что деловой сувенир – это не только проявление внимания, но и составная часть имиджа любой компании, показатель уровня ее деловой культуры. Поэтому важно, чтобы сувенир вызывал положительные эмоции и создавал благоприятные условия для дальнейшего делового общения. Для этого необходимо, чтобы деловой подарок совмещал в себе привлекательный внешний вид, оригинальность, полезность и высокое качество. Именно тогда он поможет добиться поставленной цели.

Промо-сувениры

Промо-сувениры распространяются в ходе рекламных акций среди клиентов и потенциальных партнеров с целью сообщить о своей компании, зарекомендовать себя на рынке и сообщить покупателям о качестве своих товаров и услуг. Именно поэтому рекламная продукция должна непременно обладать высоким качеством, в противном случае у клиентов сложится негативное мнение о распространяющей ее компании.

Кроме того, важен креативный подход к подобного рода «сувенирке», ведь это напрямую влияет на ее эффективность.Например, обычная авторучка с логотипом компании будет использоваться лишь одним человеком, в то время как ручка наподставке с пружинной присоской, размещенная на стойке для посетителей, будет замечена десятками и даже сотнями людей. Разные полезные мелочи, такие как мини-портсигар, зажигалка, открывалка или футляр для «флешки» найдут свое применение в любом офисе, и будут служить напоминанием о подарившей их фирме.

Многие компании не останавливаются на канцелярских принадлежностях и идут дальше. Сегодня в сегменте корпоративных подарков все большую популярность приобретают «съедобные» сувениры.Например, конфеты, предлагаемые гостям отеля на стойке reception, маленькие плитки шоколада с логотипом и адресом фирмы и т.д.

Персонализация бизнес-подарков

В последнее время особое значение приобретает эксклюзивность ииндивидуальность каждого подарка. Ведь чем он оригинальнее иинтереснее, тем больше вероятность, что вы покажете себя как творческая компания, в деле уделяющая внимание каждой детали.

Сегодня существует множество различных способов персонализации подарков и нанесения логотипов на сувенирную продукцию. Прежде всего, это тиснение, или нанесение логотипа на бумагу, картон, кожу или кожзаменитель. Тиснение – надежный и экономичный способ декоративной отделки, придающий оригинальность любым изделиям: визитным карточкам, открыткам, обложкам каталогов и буклетов, папкам для бумаг, книгам или ежедневникам. Нанесение изображений производится путем давления металлического или пластикового клишена материал при нагреве.

Для оформления рекламных или корпоративных сувениров, сделанных из мягких материалов (кожа, бумага) можно выбрать термотиснение (горячее тиснение), блинтовое тиснение, тиснение фольгой, конгрев.

Блинтовое тиснение – получение углубленного тиснения «голым» клише. В этом случае изображение получается бесцветным икак бы вдавленным в материал. Этот вид тиснения применяется для получения оттиска на переплетах, изделиях из кожи иликожзаменителя.

Тиснение цветной фольгой – перенос на изделие слоя цветной полиграфической фольги. Благодаря большому выбору цветов можно создавать эффектные красочные изображения для переплетов, визитных карточек и т.д.

Конгревное тиснение – получение рельефного изображения на визитных карточках, книгах, открытках, ежедневниках и других подобных изделиях. Нанесенный с помощью конгрева логотип компании будет смотреться довольно оригинально.

Наносить фирменную символику или логотип на изделия из металла или стекла можно с помощью лазерной гравировки. Это метод маркировки лазерным лучом, заставляющим испаряться твердые частицы с поверхности предмета. Лазерная гравировка идеально подходит для оформления подарочных металлических шариковых ручек, брелков,визитниц, часов и т.д.

Шелкография, или трафаретная печать – способ получения изображений путем продавливания краски через специальную форму (трафарет). Этот метод применяется на бумаге, пластике, пленке,ткани, металле, стекле, керамике и т.д. Шелкография обладает низкой себестоимостью, при этом позволяя наносить неповторимые декоративные изображения любых форм и цветов. Шелкография можетбыть использована при изготовлении визитных карточек, конвертов,бланков, вымпелов, флажков и т.д.

Тампопечать – вид глубокой печати, при котором перенос изображения с печатной формы (клише) на запечатываемую поверхность изделия производится не прямым путем, а с помощью тампона (мягкой силиконовой подушечки). Этот метод используется при маркировке небольших предметов: ручек, зажигалок, пепельниц, кружек, зажигалок, брелков и т.д.

Декалькомания или деколь – еще один вид печати, прикоторой сначала печатается переводная картинка, которая впоследствии переносится на декорируемое изделие. Существует несколько разновидностей деколи: холодная деколь, низкотемпературная деколь (для декорирования изделий из стекла и металла) и обжиговая (горячая) деколь, применяемая для оформления изделий из фарфора, керамики и стекла.

Термотрансфер – сравнительно новый вид печати, прикотором изображение сперва вырезается на материале (чаще всего,пленке), затем краситель с него переносится на изделие подвоздействием температуры в специальном прессе. При помощи данной технологии можно декорировать сумки, портфели, зонты и т.д.

Также существует ряд технологий, позволяющих получить дополнительные эффекты при оформлении. К ним можно отнести термографию, с помощью которой можно создавать эффект объемного изображения на плоских поверхностях. Пр этом изображение может быть как бесцветным, так и цветным. Кроме термографии применяется полимерная заливка, которая используется для производства объемных этикеток (шильд), значков, брелков и других сувениров.

Все статьи