АЛЕКС / КОЖГАЛАНТЕРЕЯ АЛЕКС / ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ АЛЕКС / ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Алекс" - кожгалантерея

Тел./факс
8 800 250-48-50

Болдина, д. 47а 300013 Тула

Красным цветом выделены поля, обязательные для заполнения.

КОРЗИНA
Товаров: нет

КОМПАНИЯ "АЛЕКС" - РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И БИЗНЕС-АКССЕССУАРОВ

НОВОСТИ

24.12.2018

Уважаемые наши клиенты! Компания «Алекс» сердечно поздравляет вас с Новым годом!
НАМ ДОВЕРЯЮТ

Уход за кожгалантереей

11.03.2008

Сегодня в магазинах кожгалантереи представлены самые разные сумки и портфели. Чаще всего галантерея производится из искусственной кожи, полиэстера, различных разновидностей нейлонной ткани. Выбор по визуальным характеристикам и функциональности обычно не составляет труда для покупателей. Гораздо сложнее определиться с материалами. Для этого надо разбираться в их особенностях.фото: сумки для ноутбука




















Искусственная кожа отличается доступной ценой и привлекательным внешним видом. Однако у нее есть недостатки. Кожгалантерея не рассчитана на серьезные нагрузки, плохо реагирует на перепады температур, имеет деликатную поверхность, склонную к быстрому истиранию.

Сегодня на пике популярности текстильные сумки. Они сочетают в себе демократичную стоимость и вариативность дизайна. Наиболее широко используются нейлон и полиэстер. Сумки из нейлона мало весят. Нейлон и полиэстер относятся к тканям экономкласса, и поэтому изделия из них не слишком долговечны. В частности, нейлон не боится контрастов температур, статического электричества, не подвержен растягиванию, но под влиянием УФ-лучей выгорает. К тому же изделия из него обычно трескаются в зоне сгибов. Полиэстер чутко реагирует на высокие температуры и относится к воспламеняемым материалам. фото: сумки из нейлона




















Один из видов нейлонной ткани — кордура. Она достаточно прочная благодаря особому строению нити, обработана влагоотталкивающим составом и покрыта полиуретановым слоем. К плюсам этого материала относится высокая прочность, визуальная привлекательность, влагостойкость и устойчивость к истиранию. Материал не крошится при раскрое. Но есть у него и недостатки: водоотталкивающий состав имеет ограниченный срок службы, а намокшая сумка из кордуры сохнет очень долго. Еще один вид нейлона — оксфорд. Он мягче и тоньше кордуры, имеет меньшую массу, но и менее прочен, хотя и прочнее обычного нейлона. Имеет блестящую поверхность.

Обычно эти два подвида нейлона используются для производства рюкзаков.

Очевидно, что любой материал имеет как достоинства, так и недостатки, поэтому выбирать нужно оптимальное в вашем случае решение. Определитесь с приоритетами: какие требования к сумке стоят для вас на первом месте. Доступная стоимость, прочность, элегантный вид либо что-то еще.

Но независимо от того, из каких материалов выполнена сумка и для каких целей она предназначена, изделие нуждается в регулярном и правильном уходе. Ниже приведены рекомендации по уходу за вещами, которые помогут надолго сохранить их функциональность и привлекательность.фото: деловые сумки




















Уход за кожзамом Искусственная кожа достаточно неприхотлива. Обычно изделия из этого материала протирают мягкой тканью или ватным диском, смоченными в растворе моющего средства для ухода за шерстяными, шелковыми и деликатными тканями. Максимальная температура воды — 45 градусов. При этом важно не пропитать внутреннюю сторону материала. Остатки мыльной пены удаляются тряпкой, смоченной в чистой воде, после чего поверхность протирается сухим мягким полотенцем. Уход за экокожей исключает стирку изделия целиком, так как оно потеряет форму. Испачкавшуюся подкладку можно выстирать отдельно, предварительно отпоров.

С помощью силиконовых составов можно подарить синтетической коже глянцевый блеск и спрятать дефекты, а заодно и обеспечить дополнительную защиту изделию. Силиконовый слой отталкивает влагу и пыль, не дает частичкам грязи впитаться в материал. Также продаются предназначенные для ухода за искусственной кожей спреи и салфетки, которые делают ее мягче, борются с загрязнениями и нейтрализуют статическое электричество.

Сложности в уходе за кожзаменителем могут возникнуть только при появлении на поверхности материала жирных пятен. Лучше не экспериментировать и воспользоваться специализированными средствами для их удаления. Уход за текстильными изделиями При правильном уходе за сумками из ткани они прослужат достаточно долго. Очищение осуществляйте с помощью щетки или губки. Текстильные сумки можно чистить как снаружи, так и изнутри — обычно такие модели достаточно мягкие и легко выворачиваются. При желании сумку можно постирать вручную при максимальной температуре 30 градусов. Но отбеливание и глажка не допускаются. Чтобы изделие не деформировалось в процессе сушки, его можно заполнить скомканными листами бумаги или газетой. Жирные пятна удаляются специальными составами.

Если сумка сильно загрязнилась, отдайте ее в химчистку, однако помните, что сильное химическое воздействие может испортить ткань.

Все статьи